朱文章校长率队赴厦门力鼎光电交流洽谈校企合作

   

为落实“面向地方、面向产业、面向应用、办出特色”的应用型高校建设目标,推进我校产学融合发展,近日,朱文章校长率光电与通信工程学院教师代表一行六人赴厦门力鼎光电股份有限公司洽谈校企合作。

洽谈会上,朱文章校长对厦门力鼎光电股份有限公司长期以来对我校科研合作及人才培养工作的支持表示感谢。他表示,我校坚持以服务国家需求、提高人才培养质量,增强与地方企业的科研合作交流为已任。基于“优势互补、互惠互利、协同创新和共同发展”的合作原则,我校与力鼎光电共建研究生联合培养基地,希望校企双方通过实践基地这个共享平台,不断拓宽合作空间,拓展合作的广度和深度,在科研合作、联合培养研究生、厦门市重大科技项目申报、科研成果转化等方面加强合作,在“共建专业、共研项目、共享资源、协同育人”等方面开展校企深度合作。

光电学院院长张宏怡详细介绍了光电与通信工程学院的发展历程、产学研及重点实验室建设方面的现状及毕业生考研就业趋势,并提出和力鼎光电合作对接的落地方案。厦门力鼎光电股份有限公司吴富宝董事长介绍了公司的发展现状,表达了企业在人才吸纳、技术攻关及重大项目的产学研合作等方面依托高校开展深度合作的需求。

会上,朱文章校长为企业授牌研究生联合培养基地,为吴富宝总经理、王雄鹰副总经理颁发了企业研究生导师聘书。朱校长一行还参观了公司产品展厅及生产车间,进一步了解企业研发团队和技术研发工作进展情况。(光电与通信工程学院)


朱文章校长为研究生联合培养基地授牌


朱文章校长为吴富宝董事长颁发企业研究生导师聘书

  

洽谈会现场

    

 参观企业展厅