我校召开第一次党代会报告征求党外人士及统战团体意见座谈会

 

521日上午,我校在行政楼501会议室召开第一次党代会报告征求党外人士及统战团体意见座谈会,听取学校各民主党派和无党派人士代表对党代会党委工作报告和校纪委工作报告的意见和建议。校党委林进川书记、李泽彧副书记、校纪委林春才书记,学校各统战团体负责人、党外人士代表和相关职能部门负责人参加会议。会议由林进川书记主持。

座谈会上,林进川书记通报了学校开展疫情防控、做好返校复学等相关工作情况,介绍了第一次党代会党委工作报告、校纪委工作报告起草情况和主要内容。他表示,参会人员既是学校各民主党派和无党派人士的代表,也是学校各单位的教学骨干和科研中坚力量,希望与会同志畅所欲言、各抒己见,积极建言献策,对党代会工作报告提出修改意见和建议。

经过会前的精心准备和认真研读,与会代表联系学校发展实际,结合党代会报告,围绕学校未来发展目标和规划踊跃发言,积极献智献策,座谈会气氛热烈。大家一致认为,两份工作报告主题鲜明,总结成绩实事求是,分析问题深刻透彻,谋划发展目标清晰、重点突出、举措有力,对引领学校未来发展意义重大。与会人员还结合工作实际,从教学、科研、师资队伍建设、人才培养等方面,就报告的进一步修改和完善提出了诚恳的意见和建议。

在听取大家的意见和建议后,林进川书记指出,校党委在做出重大决策之前广泛听取党外人士的意见和建议,是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,推进学校决策民主化科学化的重要举措。他表示,大家围绕两份报告提出的意见和建议,校党委将组织专人认真梳理并充分吸收到报告中,使报告能够进一步立足实际、规划未来、凝聚共识、提振信心。林书记希望全校各民主党派和无党派人士一如既往地在中国共产党的领导下,齐心协力、同心同德、同向同行,充分发挥自身优势,进一步做好自身组织建设、参政议政、民主监督和社会服务等工作,与校党委一起迎接机遇和挑战,共同推动学校快速健康发展。

为进一步做好学校第一次党代会工作报告的修改完善工作,我校此前已经面向职能部门负责人、二级学院党政负责人召开了两场党代会报告征求意见座谈会。学校接下来还将召开离退休老同志、师生代表等征求意见会,广泛听取广大师生的意见建议,集思广益,群策群力,共同推动学校各项事业持续高质量发展。(宣传部 统战部



座谈会现场

    

林进川书记主持征求意见会并讲话